?

Log in

мультиграмотность [entries|archive|friends|userinfo]
мультиграмотность

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

фарад: единица измерения [май. 8, 2014|08:40 am]
мультиграмотность

shanghainese
[Tags|, ]


Майкл Фарадей (1791-1867), приложивший руку к усовершенствованию фенакисто\ископа, дает визитную карточку Темзе.

Один из наиболее влиятельных ученых мира, самоучка (помощником в книжной лавке). Говорят, был слаб в высшей математике.



Жозеф Плато (1801-1883), изобретатель фенокистоскопа. Ослеп в 42 года - после того, как в 28 смотрел на солнце 25 секунд и затем сидел в темной комнате три дня. 
СсылкаОставить комментарий

груша [май. 1, 2014|09:30 am]
мультиграмотность

shanghainese
[Tags|]

вернулись из Вараждина, с кайфом и усталостью. в тот же день продолжили Вторники, вчера открыли Среду (новая группа, 10-12 лет). это к тому, что рассказать про поездку я пока не смогу)))

про грушу (отдохнуть голове, из серии "сетевой бильярд")

знаменитый сорт японской груши называется Нидзиссэйки: "20 век" :) - ибо выведен в 1898. в его честь даже назван астероид.



алсо: случайно обнаружил, что в Гугле еще три года назад осуществлена моя мечта: поиск не по слову, а по картинке (вводом в поисковое поле, как из сети, так и из тех, что сохранены на компьютере) - NB
СсылкаОставить комментарий

дайджест [апр. 15, 2014|10:44 am]
мультиграмотность

shanghainese
[Tags|, ]

А. нашу выставку в Иерусалиме (предыдущий пост) продлили на время Песаха. как обычно, не успелось всё задуманное. в этом плане нам еще работать и работать..

А1. параллельно там открылась взрослая выставка, посвященная каким-то заслуженным деятелям. интересно взглянуть и отметить параллели.

Б. снаряжаем десант в Хорватию, на анимационный фестиваль VAFI (Вараждин). фестиваль проводится пятый раз, из них наша делегация планирует третье участие. на этот раз едет ваш покорный слуга - с двумя подрастающими головорезами талантами.

Б1. фестиваль нас щедро и ласково принимает, но поездка стоит бешеных денег. обращение в инстанции за финансовой поддержкой ничего не дало. мы им это припомним.

Б2. отправили фильмы на Four River, Хорватия же. там мы разок участвовали заочно, но надеемся однажды поприсутствовать.

В. под общим завалом событий (окончание проекта в Хансене, переезд в родные стены, дверь к которым тем временем кто-то пытался взломать..) мы не осилили организацию кайтаны (мастерских для детей на каникулах), несмотря на ряд обращений от новых родителей - с готовностью участия. приносим свои извинения. всё будет.

Г. ЗАВТРА, 16-го апреля, в центре Иерусалима будет художественная акция возле галереи Агрипас 12 (это адрес). под названием ИСКУССТВО ВЫХОДИТ НА УЛИЦУ (фейсбук-event, описание на иврите). официальный адрес события - Агрипас 8, потому что искусство выходит на улицу в виде полотен 2 м.+ и растягивется, вероятно, на весь квартал. обещает быть ярко и весело. в иерусалимском городском ландшафте это всегда очень уместно. помимо Макса Эпштейна (сооснователь ВК), в акции участвуют ряд "диких сочувствующих": Леонид Зайгер (инициатор и главный пахарь-организатор), Одед Зайдель - те, кого знаю поименно))

Начало в 15:00. брухим а-баим :)

Д/б3. Еще, абстрактно-академическое: в Иерусалимском университете, при всемирноизвестном центре исследования мозга, прошел маленький малозаметный симпозиум по экспериментальной эстетике. Макс доложил, что участница из Италии вспоминала детскую анимационную студию, которая получила первое место в малышевой категории на VAFI в прошлом году. Этот центр мозга еще нами не интересуется (хотя краткий письменный контакт уже был), но зато мы интересуемся им))

Мы в правильном месте в правильное время. Будьте с нами!!!
СсылкаОставить комментарий

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ КАРТА: выставка Диких в Иерусалиме [мар. 26, 2014|12:29 pm]
мультиграмотность

shanghainese
[Tags|, ]

ну, вздрогнули
emotional map
В иерусалимском арт-центре Хансен (бывший лепрозорий, напротив Тетрона) состоится выставка, уникальная в истории нашей студии и, быть может, даже в истории Города. Выставка будет итогом 3-месячного художественно-исследовательского проекта с участием юных и взрослых художников.

Суть проекта - создание "эмоциональной карты": каталога переживаний, вызванных определенным географическим и культурным протранством (инициатор проекта и автор концепции - Макс Эпштейн). Поскольку каталогизировать переживания вне определенной формы нельзя, мы обратились к художественной конкретике. Помимо постоянных участников - Диких Детей и их Дичайших Преподов к участию в проекте были приглашены профессионалы: по совместительству - Дикие Родители и Дикие Сочувствующие.

Я постараюсь расширить этот пост до более ли менее содержательного рассказа - если предвыставочный марафон позволит)) Пока что приглашаю взглянуть на "каплю из моря" (под катом) и вписать нас в график событий: открытие - 3 апреля в 19:00; галерейное обсуждение, акции, джем-сэшн (?), аукцион и пьянка - 7-го апреля 19-22:00.
без комментариевСвернуть )
СсылкаОставить комментарий

Хатхор [мар. 11, 2014|10:12 am]
мультиграмотность

shanghainese
[Tags|, ]



египетская богиня-Небо: покровительница музыкантов... и шахтёров (!)
СсылкаОставить комментарий

новый тэг: родители [мар. 8, 2014|10:21 pm]
мультиграмотность

shanghainese
[Tags|]



как нееврей, живущиё в Израиле, я испытываю смешанные чувства к передачам подобного рода. но не о том речь. нет никакого сомнения, что они очень важны и при этом запросто могут быть незаангажированы и интересны. вспоминается анекдот "Бгаво, Ленский" - так вот это абсолютно не тот случай

Я, в общем-то, доволен своим определением СТУДИИ как кредита доверия между родителями, педагогами и детьми. Юля в нас поверила, привела сына и сделала нам первую городскую выставку, а также участие в акции в центре города (ссылки на фейсбук). Немыслимая пробивная и организаторская способность.

Кто-то другой нам играет и записывает музыку, еще кто-то вкусно печет, или носит вторсырьё с работы, или рекламирует, или, или, или. Так мы и растём и крепнем.
СсылкаОставить комментарий

Хансен-2 [мар. 8, 2014|06:30 pm]
мультиграмотность

shanghainese
[Tags|, ]

DSCN4867

3 апреля в Иерусалиме, в бывшем лепрозории, будет вторая выставка Диких Детей - завершающая наш цикл. Регулярные фотоотчеты занятий имеются в фейсбуке (1, 2). Там же есть и небольшой репортаж с выставки, которой этот проект начинался.

Транслировать сюда, увы, не успеваем. Анализировать - успеваем, но выдавать продукты этой работы "в эфир" сразу не удается. Иногда кажется, что это потом будет в хрестоматиях. Ответственно заявляю, жить и работать с НАШИМИ страшно интересно.

Проекты растут и ветвятся. Работы горы, мой хребет, помимо основных Диких, тащит еще Модиин (кроме младших планируется подростковая группа), русалимских 5-6-леток и Цур-Адассу. Нужно СТОЛЬКО успеть, что не до жж. Но будьте с нами. Мы обязательно всё расскажем подробно, в своё время.
Ссылка6 комментариев|Оставить комментарий

Кайракутэй Буракку [фев. 16, 2014|03:13 pm]
мультиграмотность

shanghainese
[Tags|, ]

(1858-1923)

первый актёр кабуки неяпонского происхождения. первоначально - преподаватель английского языка.
СсылкаОставить комментарий

(без темы) [фев. 13, 2014|02:36 pm]
мультиграмотность

shanghainese
[Tags|]



Священник местной церкви (цитата по памяти): "Я посетил её, думал, может заказ для церкви сделать... И оно не произвело на меня никакого впечатления. Ну просто как детский рисунок"...



Борис Егиазарян: "Она начинает как ученица... кальки.. а потом - так могли писать Хальс, Эль Греко... Она выросла! Она стала мастером".
СсылкаОставить комментарий

музеи для детей [янв. 20, 2014|09:04 am]
мультиграмотность

shanghainese
[Tags|, , , , ]

пишут, что первый - в Бруклине, 1899.

первый в Европе - только в 1978? Брюссель

Израильский детский музей в Холоне. когда и что?
СсылкаОставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]